Психология покера: борьба с дисперсией

За последнее десятилетие покер стал одной из самых популярных игр, в которые играют во всем мире. Простое хобби для одних и серьезная профессия для других (и всего, что между ними), покер, особенно его самая популярная разновидность — Техасский Холдем, — это особый тип игры.
Игра балансирует между удачей и умением как раз для того, чтобы привлечь тех, кто ищет азартные игры и развлечься, но предлагает отличные возможности для тех, кто серьезно занимается обучением и совершенствованием. Возможно, вы слышали это много раз, и остается факт, что хороший игрок всегда будет бить плохого в течение длительного периода времени.

Тем не менее, из-за фактора удачи, который делает игру столь популярной в первую очередь, покер может иногда быть очень резким. Даже лучшие игроки могут (и делают) идти на длинные полосы проигрышей. В этом блоге мы сконцентрируемся на этих аспектах игры, которые, кажется, уклоняются от нашего контроля независимо от уровня квалификации. Как вы справляетесь с «неудачей» и можем ли мы чем-нибудь помочь, когда дела пойдут на юг?

Покерные американские горки: борьба с дисперсией

В Техасском Холдеме карманные тузы являются фаворитом, чтобы выиграть до флопа. В большинстве случаев, когда вы получаете свои фишки до флопа, вы будете фаворитом на 80% или лучше, чтобы выиграть руку. Однако это также означает, что вы потеряете 20% времени. В вакууме вы хотели бы быть в этом сценарии снова и снова на всю оставшуюся жизнь.

Тем не менее, каждый раз, когда вы получаете свои фишки посередине, шансы остаются одинаковыми, и не имеет значения, проиграли ли вы уже три раза со своими карманными тузами. Вы можете снова проиграть, потому что у карт нет памяти. Короче говоря, в этом и заключается разница в покере.

Любой, кто играл в покер на значительное количество раздач, скажет вам, что есть периоды, когда, независимо от того, что вы делаете или как разыгрываете свою руку, вы просто не можете выиграть. У меня были такие периоды, я снова и снова играл в покер онлайн и живу уже более десяти лет. Каждый раз, когда это важно, ваша рука проигрывает.

Ты самый невезучий человек в мире?

Когда наступают эти периоды, становится трудно сохранять самообладание. Даже если вы знаете все, что нужно знать о покере и дисперсиях, вы начинаете задаваться вопросом, закончится ли он когда-нибудь и станете ли вы самым несчастливым человеком в мире. Вы не — и это закончится!

Дисперсия в покере так же естественна, как и любой другой сегмент игры. Фактор удачи есть и именно это привлекает неопытных игроков. Если им повезет, они могут победить, даже если они не будут знать в первую очередь о математической структуре или стратегии. Но для того, чтобы им повезло, нужно повезти, и тут нет пути.
В конце концов, все выровняется, но в конечном итоге это дольше, чем может себе представить большинство людей. Математика, стоящая за игрой, — это не случайная куча чисел. Он основан на твердых, неизменных фактах, и пока вы играете хорошо, спад в конечном итоге закончится.

Что вы МОЖЕТЕ сделать

Одна из самых больших проблем с удачей или дисперсией, как бы вы это ни называли, не в том, что она существует; это то, как мы реагируем на это. В приведенном выше сценарии с карманными тузами, проиграв четыре раза подряд, многие люди начнут играть испуганно, не желая ставить свои фишки в середине, опасаясь, что могут снова проиграть.

Когда вы сталкиваетесь с длительной неудачей за столами (и вы будете знать, когда это произойдет), вам нужно будет сделать определенные вещи, чтобы убедиться, что вы не проигрываете чаще или чаще, чем должны:

  • Не меняйте свою игру в зависимости от «неудачи»
  • Не пытайтесь оправдать свои ошибки плохим ходом
  • Сохраняйте терпение и максимально анализируйте свою игру

Если вы знаете, что принимаете правильные решения большую часть времени, нет никаких причин что-либо менять. Пусть карты падают, как они могут, и ждите, пока приливы сместятся. Это произойдет в конце концов, и когда это произойдет, если вы будете играть хорошо, вы начнете побеждать — даже в ситуациях, когда вы не должны побеждать.

Но не позволяйте невезению проникнуть в вашу голову и начать делать пьесы, которые, как вы знаете, не верны. Менталитет «это не важно, я все равно проиграю» очень опасен, потому что это сделает дисперсию еще хуже. Теперь вы не просто проигрываете в потах, которые вы любите выигрывать; Вы также ставите себя в плохие места, в которых нет бизнеса.

С дисперсией может быть сложно справиться, но вы не можете обойти ее, если хотите стать игроком в покер. Знай свою математику, играй в свою игру и не беспокойся о краткосрочных результатах. В конце концов, лучший игрок всегда побеждает.

Реальность плохих ударов в покере

Плохая дисперсия обычно связана с плохими битами, то есть с лучшей рукой, сломанной младшей. Вы плюхаете набор королей и получаете его против ничтожной пары 10-х, но они заканчивают тем, что ловят бегущие сердца, чтобы сделать флеш и отправить вас на свой путь. Звучит знакомо? Да, мы все были там.

Есть два способа наблюдать плохие удары: правильный и неправильный (какой сюрприз). Когда у вас неправильный менталитет, вы будете злиться на плохие биты и плохих игроков, которые делают эти ужасные коллы. Вы начнете думать — если бы они не были такими плохими, я бы на самом деле побеждал чаще. Но, и вы можете поверить мне на слово, это никогда не правда.

Будьте счастливы в своих неудачах

Как бы странно это ни звучало, вы должны хорошо относиться к своим плохим ударам. Чем хуже ритм, тем счастливее вы должны быть. Конечно, трудно чувствовать себя хорошо после того, как вы только что были исключены из турнира или проиграли 500 больших блайндов в кеш-игре, но как только пыль осядет, вам нужно найти в себе хорошее настроение. Почему, спросите вы? Мне просто так не повезло.

И, вы можете быть или чувствовать себя несчастным, само собой разумеющимся. Но если вам удастся положить свои деньги против кого-то в качестве 70% или 80% фаворита, это означает, что вам удалось переиграть их очень хорошо. Если они заставляют их рисовать один, вы в значительной степени брали их в школу. Что именно вы недовольны? Им повезло и они выиграли — большое дело; удача выпадет, и они все еще будут коллировать с двумя выходами, направляющимися к реке.

Забудь о деньгах

Покер и деньги всегда связаны — вряд ли кто-то играет в покер просто так. На кону всегда есть деньги, будь то реальные деньги или турнирные фишки, которые вы получили за оплату своего бай-ина. Но вы не можете позволить себе думать о деньгах за столом.

Плохие удары случаются, и вы проигрываете. Но, если вы думаете об этом с точки зрения того, сколько денег вы потеряли, это один из двух сценариев:

  • Вы играете на ставки, которые вы не можете себе позволить
  • У вас неправильное мышление

С первым сравнительно легко иметь дело. Вам нужно двигаться вниз и играть на тех ставках, где потери не так сильно на вас влияют. Если у вас есть только 2000 долларов, вы не можете позволить себе потерять 1000 долларов в одной руке. Это просто плохое управление банкроллом, и в этом типе сценариев невозможно, чтобы плохие удары не повредили.

Вторая возможность несколько сложнее. Покер — это выигрышные фишки, что означает выигрышные деньги. Но когда вы в игре, не думайте о том, сколько стоят эти фишки снаружи. Ваши решения должны основываться на том, что приведет к тому, что вы выиграете большинство фишек и ничего больше.

Наклон: ваш худший враг за покерным столом

Все описанное, а также некоторые другие факторы часто приводят к наклону — и наклон — одна из худших вещей, которые могут случиться с игроком в покер. Когда вы находитесь на ходу, ваши эмоции вступают во владение, и вы начинаете делать пьесы, которые, как вы знаете, неправильны, но вы просто не можете помочь.

Мы все идем на ходу. Меня больше наклоняли, чем я помню, и иногда это не имело никакого отношения к тому, что происходило с картами. Раздражающий человек слева от вас, слишком много шума в покер-руме — вы называете это, у всех нас есть свои собственные триггеры и вещи, которые нас беспокоят.

Проблема в том, что когда это происходит за покерным столом, это может стоить вам денег прямо. Вы станете нетерпеливым, войдете в поты, которые, как вы знаете, не должны делать, гонитесь за ничьями и попытаетесь сделать блеф, который, как вы знаете, не сработает. Когда эмоции овладевают, вещи редко заканчиваются хорошо.

Развернись

Если вы находитесь на ходу, нет смысла продолжать играть. Однако в некоторых ситуациях вы не можете просто встать и уйти. В кэш-игре вы можете взять свои фишки и отнести их в кассу, но в турнире вы дошли до победного конца. Вы должны продолжать играть.

В этих сценариях вам нужно найти способ себя наклонить. Если вам нужно сделать небольшой перерыв и подышать воздухом, сделайте это. Не беспокойтесь о том, чтобы пропустить несколько рук. Конечно, это не оптимально, но это бесконечно лучше, чем играть на тильте и сбрасывать свой стек.

Если вы не можете или не остановите игру, попробуйте другие стратегии. Рассуждение о себе внутри вашей головы несколько неортодоксально, но оно может быть эффективным. Позвольте вашему мозгу объяснить вашему сердцу, что мы не можем сейчас испытывать эмоции. Нам нужно сохранять спокойствие и расчетливость и делать лучший выбор, основываясь на соотношении, а не на эмоциях.

Откинувшись на несколько рук и не вмешиваясь, если у вас нет действительно премиальных авуаров, это также может быть хорошим способом для отклонения. Освободи руки, но оставайся сосредоточенным на действии. Займись своими мыслями с тем, что происходит за столом, и освободи эти плохие эмоции от своей системы. К тому времени, когда вы снова ввязываетесь, вы уже не в курсе.

Заключение: стойко стоять перед лицом бедствий

Иногда покер может быть очень жестокой игрой. Это нечестно, и лучшая рука не всегда вознаграждается. На самом деле, иногда кажется, что вас наказывают за хорошую игру, в то время как все остальные получают вознаграждение за свои плохие решения.

Дело в том, что это не изменится. Дисперсия и плохие биты всегда будут частью игры, какой мы ее знаем и любим сегодня, поэтому вы можете только принять правду и иметь с ней дело. До тех пор, пока вы сможете сохранять верный взгляд на вещи и понимать, что удача в долгосрочной перспективе удалась, у вас все будет хорошо.

И, если вы время от времени злитесь или наклоняетесь и заканчиваете тем, что разбрасываете стек или два, не будьте слишком резкими по отношению к себе. Мы все люди, и это случилось со всеми нами — и это случится снова. Просто будьте в курсе того, что произошло, постарайтесь выяснить, почему это произошло, и учитесь на своих ошибках. Это действительно лучшее, что может сделать любой из нас, как в покере, так и в жизни!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...